[PAIN en anglais] - Today Bread, London

Today Bread, Walthamstow, London
Today Bread, Walthamstow, London

Café Anglais était à Londres la semaine dernière. 

Visite de la boulangerie Today Bread à Walthamstow. Située dans un lieu alternatif, cette boulangerie-café est un endroit bien sympathique. Dans la salle spacieuse qui donne sur la rue grâce à de grandes baies vitrées, on prend place soit face à la rue au comptoir (endroit préféré des travailleurs avec leur ordinateur et leurs écouteurs) ou bien à l'une des grandes tables communes (beaucoup de mamans qui s'y retrouvent avec leur bébé).

Ici, le pain est au levain et bio et on voit les boulangers travailler derrière le comptoir. 

On peut prendre une boisson chaude, accompagnée d'une part de gâteau ou d'un muffin. On peut y déjeuner d'un "toasty" (sandwich chaud de pain grillé), d'une quiche du jour ou d'une soupe. 

 

Je vous retranscris les différents pains disponibles lorsque nous sommes passées : 

  • Table loaf : wheat, rye (light and wholemeal), water, salt
  • 100% rye : rye (light and wholemeal), water, salt
  • Black sesame : wheat & rye, water, salt, black sesame
  • Turmeric & Fennel : wheat & rye, water, salt, turmeric, fennel
  • UK Seeded : organic wheat & rye, water, salt, linseed (gold + brown), oats, quinoa (essex), rye
  • Raisins & walnuts : organic wheat and rye, water, salt, raisins, walnut. 

 

A retenir : 

Farine de blé : wheat flour

Farine de seigle : rye flour

Farine intégrale : wholemeal flour

Curcuma : turmeric

Sésame noir : black sesame

Sel : salt

Graines de lin (doré, brun) : linseeds (gold, brown)

Noix : walnuts

Levain : sourdough

De retour à la maison, le Black Sesame
De retour à la maison, le Black Sesame